快捷搜索:  as  xxx  www.ymwears.cn  test

人权律师:大英博物馆 收受全球最多赃物

(伦敦5日综合点)英国《卫报》报导,有名人权状师罗伯逊指控大年夜英博物馆展示“盗窃而来的文物”,他呼吁欧美机构了债征服或殖夷易近期间取自被榨取夷易近族的至宝。

罗伯逊说:“大年夜英博物馆的理事已成为举世收受最多赃物的人,大年夜部分抢掠而来的战利品以致没有公开展示。”

他品评大年夜英博物馆容许非正式的“赃物参不雅团”,“欣赏自希腊帕德嫩神殿搬来的埃尔金大年夜理石、取自回生节岛的摩艾石像‘失的同伙’、蓝本位于贝宁王国宫内的多件贝宁青铜器,以及其他偷来的文物”。希腊、回生节岛和尼日利亚均分手向大年夜英博物馆提出了债上述宝贝的要求。

人权状师罗伯逊指控大年夜英博物馆收受举世最多“赃物”。(欧新社)

回生节岛的摩艾石像“失的同伙”。(欧新社)

罗伯逊品评,伦敦的大年夜英博物馆、巴黎的罗浮宫及纽约的大年夜都邑艺术博物馆,将其他地方的贵重遗产锁起来,这些文物“靠侵占战斗和坑蒙拐骗,从它们人夷易近的手里偷出来”。

罗伯逊将他的不雅点写进《Who Owns History? Elgins Loot and the Case for Returning Plundered Treasure》一书里:“这时应该要谦卑—英国人仍旧做得不敷好的事,还在憧憬他们统治天下的那个期间。在了债别人的文化资产之前,大年夜英博物馆可以展出‘帝国战利品’。”

他还说:“政治人物能为他们曩昔帝国的恶行若干表达真挚歉意,但如今独一的解救措施是了债自埃及和中国强取豪夺、破坏亚非和南美社会而来的抢掠品。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: